Portionen |
Torte
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Zutaten
- 750 ml Haferdrink
- 240 g Weizenmehl
- 100 g dunkle Schokolade mind. 70 % Kakaoanteil, und etwas dunkle Schokolade zum Garnieren
- 50 ml Rapsöl und etwas zum Ausbacken
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 500 g Himbeeren oder Himbeermarmelade und einige zum Garnieren
- 200 g vegane Sahne
Zutaten
Für die Füllung
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Anleitungen
- Für die Pfannkuchen Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Rapsöl hineingeben und Haferdrink unter stetigem Rühren nach und nach zufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, ca. 5 Esslöffel Teig hineingeben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen in einigen Minuten goldgelb ausbacken. Wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite backen. Pfannkuchen auf einen Teller geben und restlichen Teig ebenso ausbacken. Vollständig abkühlen lassen.
- Für die Füllung frische Himbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. (Bei Verwendung von Marmelade entfällt dieser Schritt.) Sahne steif schlagen.
- Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte setzen und dünn bis an den Rand mit Himbeerpüree oder -marmelade bestreichen. Etwas steif geschlagene Sahne ebenfalls bis zum Rand daraufgeben und einen weiteren Pfannkuchen darauflegen. Vorgang wiederholen, bis nur noch ein Pfannkuchen übrig ist. Letzten Pfannkuchen obenauf legen und mit gewaschenen, trocken getupften Himbeeren garnieren.
- Schokolade in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Pfannkuchentorte mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Restliche Schokolade grob raspeln und Torte mit Schokoraspeln garniert servieren.
Rezept Hinweise
Sofia Nordgren
Schwedenzauber
Gerstenberg Verlag
224 Seiten, 36 €