Pfannkuchentorte mit Himbeeren

    Foto: Sofia Nordgren / Gerstenberg Verlag
    Rezept drucken
    Pfannkuchentorte mit Himbeeren
    Portionen
    Torte
    Zutaten
    Für die Füllung
    Portionen
    Torte
    Zutaten
    Für die Füllung
    Anleitungen
    1. Für die Pfannkuchen Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Rapsöl hineingeben und Haferdrink unter stetigem Rühren nach und nach zufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    2. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, ca. 5 Esslöffel Teig hineingeben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen in einigen Minuten goldgelb ausbacken. Wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite backen. Pfannkuchen auf einen Teller geben und restlichen Teig ebenso ausbacken. Vollständig abkühlen lassen.
    3. Für die Füllung frische Himbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. (Bei Verwendung von Marmelade entfällt dieser Schritt.) Sahne steif schlagen.
    4. Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte setzen und dünn bis an den Rand mit Himbeerpüree oder -marmelade bestreichen. Etwas steif geschlagene Sahne ebenfalls bis zum Rand daraufgeben und einen weiteren Pfannkuchen darauflegen. Vorgang wiederholen, bis nur noch ein Pfannkuchen übrig ist. Letzten Pfannkuchen obenauf legen und mit gewaschenen, trocken getupften Himbeeren garnieren.
    5. Schokolade in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Pfannkuchentorte mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Restliche Schokolade grob raspeln und Torte mit Schokoraspeln garniert servieren.
    Rezept Hinweise

    Sofia Nordgren
    Schwedenzauber
    Gerstenberg Verlag
    224 Seiten, 36 €