Tamara Münstermann-Pieta und Sebastian Schwarz sind das Dreamteam hinter Simply Vegan. Hier ist eins ihrer neusten Kreationen: Gemüsepfannkuchen!
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 300 g grüne Stangenbohnen
- 300 g Cherrytomaten
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Möhren
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
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Anleitungen
- Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und sie in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend zehn Minuten in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Bohnen abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Cherrytomaten dazu geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und mit dem Olivenöl über die Tomaten und Bohnen geben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten backen. Das Mehl, 400 ml Wasser und die Petersilie zu einem glattem Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zucchini ebenfalls raspeln und das geraspelte Gemüse unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und darin acht gleich große Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit den gebackenen Bohnen und Tomaten garnieren.
Rezept Hinweise
Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta
Simply Vegan: Einfach saisonal kochen
Grüner Sinn Verlag
236 Seiten, 24,95 €