Backfee Stina Spiegelberg bezaubert uns regelmäßig mit ihren neuen pflanzlichen Rezepten für süße Köstlichkeiten. Diese ist eine davon: Tahini-Schoko-Doppeldecker. Guten!
Kochzeit | ca. 60 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 120 g Dinkelmehl (Type 630)
- 120 g veganer Schokoaufstrich
- 80 g Pflanzenmargarine
- 80 g schwarzer Sesam
- 70 g Puderzucker aus Rohrzucker
- 30 g Speisestärke
- 30 g Tahini
- 3 EL Haferdrink
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Zutaten
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Anleitungen
- In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker und Salz mischen. Tahini und die Margarine in Flöckchen zugeben, dann 1 EL Haferdrink. Zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 4-5cm große Kreise ausstechen.
- In einer Tasse 2 EL Haferdrink und den Agavendicksaft mischen. Die Teiglinge mit der Mischung bestreichen und einseitig in Sesam drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10-11 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Den Schokoaufstrich leicht erwärmen und jeweils einen gestrichenen Teelöffel Füllung in zwei Kekse geben und leicht zusammen drücken.
Rezept Hinweise
Stina Spiegelberg
Vegan XMAS
Liebste Weihnachtsplätzchen
61 Seiten, 7,90€ (eBook)