Süße Versuchung: Tahini-Schoko-Doppeldecker

    Foto: Stina Spiegelberg

    Backfee Stina Spiegelberg bezaubert uns regelmäßig mit ihren neuen pflanzlichen Rezepten für süße Köstlichkeiten. Diese ist eine davon: Tahini-Schoko-Doppeldecker. Guten!

    Rezept drucken
    Süße Versuchung: Tahini-Schoko-Doppeldecker
    Kochzeit ca. 60 Minuten
    Portionen
    Stück
    Kochzeit ca. 60 Minuten
    Portionen
    Stück
    Anleitungen
    1. In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker und Salz mischen. Tahini und die Margarine in Flöckchen zugeben, dann 1 EL Haferdrink. Zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 4-5cm große Kreise ausstechen.
    2. In einer Tasse 2 EL Haferdrink und den Agavendicksaft mischen. Die Teiglinge mit der Mischung bestreichen und einseitig in Sesam drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10-11 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
    3. Den Schokoaufstrich leicht erwärmen und jeweils einen gestrichenen Teelöffel Füllung in zwei Kekse geben und leicht zusammen drücken.
    Rezept Hinweise

    Stina Spiegelberg
    Vegan XMAS
    Liebste Weihnachtsplätzchen
    61 Seiten, 7,90€ (eBook)