Kochzeit | ca. 1,5 Stunden |
Portionen |
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Zutaten
- 200 ml Olivenöl
- 180 g Buchweizenmehl
- 100 g Nüsse gemischt
- 80 ml Zuckerrübensirup
- 60 g Kokosmehl
- 50 ml Sprudelwasser
- 50 g Zarbitterschokolade gehackt
- 30 g Kichererbsenmehl
- 4 Orangen,Saft
- 4 EL Cranberrys getrocknet
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Natron
Für die Glasur
- 115 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Orange, Saft
Zutaten
Für die Glasur
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Anleitungen
- Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Nun nach und nach die Orangen direkt in die Schüssel mit dem Mehl auspressen. Das Olivenöl, Apfelessig und den Zuckerrübensirup hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Der Teig darf nicht zu flüssig werden, ist er jedoch noch etwas zu trocken und lässt sich noch nicht gut verrühren, kann noch etwas Sprudelwasser hinzugegeben werden. Zuletzt die Nüsse, Cranberrys und gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und für 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit er nicht anbrennt. Wenn der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, mit der Glasur bedecken. Dafür den Kokosblütenzucker pudrig mixen und mit dem Orangensaft zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.
Rezept Hinweise
Giulia D'Agate
Sweet of Plants
erhältlich auf:
giuliadagate.com
152 Seiten, 22,90 €