Süß-pikante Nudeln mit Tofu

    Foto: Jeremy Simons
    Rezept drucken
    Süß-pikante Nudeln mit Tofu
    Kochzeit ca. 30 Minuten
    Portionen
    Personen
    Zutaten
    Kochzeit ca. 30 Minuten
    Portionen
    Personen
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Die Nudeln in eine große, hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 5 Minuten stehen lassen, bis die Nudeln weich sind, dann durch ein Sieb abgießen
    2. Inzwischen den Tofu mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu darin in 1 Minute rundum goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauch, Ingwer und Pfannengemüse in den Wok geben und 1 Minute braten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.
    3. Die Nudeln, die Saucen und die Keimsprossen dazugeben. Unter vorsichtigem Rühren braten, damit die Nudeln nicht zerreißen. Alles soll gut vermischt und erhitzt sein.
    4. Die Nudelmischung auf die Schüsseln verteilen und mit Tofu, der Extra­Menge Keimsprossen, den gebratenen Schalotten und Korianderblättern garnieren.
    Rezept Hinweise

    Einfach lecker vegan
    Riva Verlag
    128 Seiten, 9,99 €