Mamas Paprika-Jemista

    Foto: Thomas Meyer
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    Mamas Paprika-Jemista
    Anleitungen
    1. Unterhalb des Strunks der Paprikaschoten einen „Deckel“ abschneiden, die Schoten entkernen und waschen. Zwiebel schälen, Frühlingszwiebel waschen und putzen, beides klein schneiden. Minze- und Petersilienblätter ebenfalls klein schneiden.
    2. Die Tomaten kurz kochen, in ein Sieb abgießen, dann schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten. Reis, etwa 1/3 des Tomatenpürees und 500 ml Wasser dazugeben. Gut umrühren, mit Oregano und etwas Pfeffer würzen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken.
    3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten mit der Reis- und Kräutermischung füllen, je einen Deckel draufsetzen und dann in eine passende ofenfeste Form legen. Das restliche Tomatenpüree mit 1 EL Öl vermischen und die Schoten übergießen. Etwa 200 ml Wasser hinzugießen und alles im Ofen 1 Stunde backen. Die Paprikaschoten spätestens nach 30 Minuten wenden.
    Rezept Hinweise

    Dieses Rezept stammt aus:

    Anastasia Zampounidis
    Für immer zuckerfrei - meine Glücksrezepte
    Bastei Lübbe Verlag
    206 Seiten, 18 €