Pauline Bossdorf liebt gutes Essen, weshalb ihre Rezepte gut schmecken und dabei trotzdem gesunde Zutaten enthalten. So wie diese Blaubeermuffins. Guten Appetit!
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Kokosöl einfetten. Die Mandeln in einem leistungsstarken Mixer zu Mandelmehl mahlen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten – bis auf die Blaubeeren – unterrühren, bis der Teig klumpenfrei ist. Erst dann die Blaubeeren zugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig zu 2/3 Höhe in den Mulden des Muffinbleches verteilen. Für das Topping die restlichen Mandeln grob hacken und mit den Blaubeeren auf die Muffins streuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
Pauline Bossdorf
Living the healthy choice
ZS-Verlag
256 Seiten, 24,99