Herzhaft & gut: Bananenbrot mit Schokolade

    Bananenbrot ist aktuell wieder der absolute Hit in der Küche einiger Hobbybäcker*innen. Mit nur wenigen Zutaten zauberst auch du dir ein köstliches Bananenbrot – mit Schokolade!

    Rezept drucken
    Herzhaft & gut: Bananenbrot mit Schokolade
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft, Sojadrink und Mandelmus unterrühren. Dann beide Mehlsorten, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Vanille untermischen, bis eine glatte Masse entsteht
    2. Zuletzt 40 g Schokotropfen unterrühren. Die Masse in die Form füllen. Die restliche Banane längs halbieren und auf den Kuchen legen. Die übrigen Schokotropfen (10 g) aufstreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) 1 Stunde backen. Herausnehmen, leicht abgekühlt aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden.
    Rezept Hinweise

    Julia Platzer & Stefanie Anich
    The Green Garden
    Dorling Kindersley Verlag
    176 Seiten, 19,95 €