Tofu-Pfannkuchen mit Ahornsirup – wir können die köstliche Frühstücksidee von Kochbuchautorin Amelia Wasiliev schon fast riechen.
Vorbereitung | ca. 20 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 220 ml Kokosdrink
- 150 g cremiger Seidentofu
- 1 TL Vanilleextrakt oder Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 EL Pflanzenöl
- Ahornsirup zum Betäufeln
- 130 g Mehl
Zutaten
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Anleitungen
- Tofu, Kokosdrink und Vanille im Mixer glatt pürieren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz zugeben und in die Tofumischung unterrühren. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Pro Pfannkuchen etwa 60 ml Teig in die Pfanne gießen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei wenden, sobald sich Blasen auf der Oberseite zeigen.
- Fertige Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Pfannkuchen zum Servieren mit Ahornsirup betäufeln.
Rezept Hinweise
Amelia Wasiliev
Tofu: Die gesunde Proteinquelle.
Dorling Kindersley Verlag
160 Seiten, 12,95 €.
Ich habe mich gefreut, dieses Rezept zu entdecken, da ich heute unbedingt meinen Seidentofu verarbeiten muss.
Leider wurde die Mengenangabe für Mehl vergessen ? und ich weiß nicht welche Konsistenz der Teig haben muss. Bevor mir das nicht gelingt, muss ich mir wohl ein anderes Rezept raussuchen ?♀️. Schade!
Bitte Mengenangabe für Mehl nachtragen! 🙁 werde jetzt einfach mal auf gut Glück versuchen… aber ist schon ärgerlich.
Ich habe mich sehr gefreut über das Rezept, muss aber den beiden Kommentaren Recht geben, dass die Mengenangaben vom Mehl fehlen. Es wäre schön, wenn das noch nachgetragen wird. Dankeschön im Voraus.
Liebe Stella Faltin,
owei, danke für dein gutes Auge! Natürlich gerne: 130 g Mehl müssen es sein. Sind jetzt auch in der Zutatenliste. Danke an alle Kommentare und guten Appetit! <3
Liebe Grüße,
Xenia von der Vegan World