Tofu-Pfannkuchen mit Ahornsirup – wir können die köstliche Frühstücksidee von Kochbuchautorin Amelia Wasiliev schon fast riechen.

Vorbereitung | ca. 20 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 220 ml Kokosdrink
- 150 g cremiger Seidentofu
- 1 TL Vanilleextrakt oder Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 EL Pflanzenöl
- Ahornsirup zum Betäufeln
Zutaten
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Anleitungen
- Tofu, Kokosdrink und Vanille im Mixer glatt pürieren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz zugeben und in die Tofumischung unterrühren. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Pro Pfannkuchen etwa 60 ml Teig in die Pfanne gießen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei wenden, sobald sich Blasen auf der Oberseite zeigen.
- Fertige Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Pfannkuchen zum Servieren mit Ahornsirup betäufeln.
Rezept Hinweise
Amelia Wasiliev
Tofu: Die gesunde Proteinquelle.
Dorling Kindersley Verlag
160 Seiten, 12,95 €.