Kochbuchautorin Verena Frei weiß, was gut ist. Hier kommt ihr erfrischend-leichter Nudelsalat für die ganze Familie.
Vorbereitung | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für den Salat:
- 500 g Vollkorn-Hörnchen-Nudeln (z.B. Dinkel)
- 80 g veganer Wurstersatz (optional)
- 6 Gewürzgurken
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 rote Paprika
- 4 EL Zuckermais (Glas)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Für das Dressing:
- 5 EL Gurkenwasser
- 3 EL vegane Mayonnaise
- 3 EL veganer Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL milder Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Außerdem:
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Anleitungen
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit 1 EL Olivenöl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Die Gewürzgurken und die vegane Wurst klein schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und klein schneiden. Alles mit dem Mais zu den Nudeln geben.
- Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren, zu den Nudeln geben und gut mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat geben.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Verena Frei
Taste of life:Das vegane Familienkochbuch
Gräfe und Unzer Verlag
240 Seiten, 25,00 €