Deftig & Vegan – das geht sehr wohl. Wie? Beispielsweise mit diesem Rezept für köstliche Blumenkohlsteaks von Anne-Kathrin Weber.
Vorbereitung | ca. 15 Minuten |
Wartezeit | ca. 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 großer Blumenkohl ca. 1,2 kg oder 2 kleine
- 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL entsteinte grüne Oliven
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 1 EL Basilikumblätter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (oder 140 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Den ganzen Blumenkohl (die Blätter ruhig dranlassen) waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Bogen Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken. Dann die Ofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) erhöhen, das Backpapier entfernen und den Blumenkohl weitere 10-15 Minuten rösten, bis er gut gebräunt ist.
- Inzwischen für die Salsa Oliven, Tomaten und Kapern abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Basilikum fein hacken und hinzufügen. Zitronenschale, Zitronensaft und 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf eine Servierplatte setzen und mit der Salsa beträufeln.
Rezept Hinweise
Anne-Katrin Weber
Deftig vegan
Becker Joest Volk Verlag
192 Seiten, 29,95 €.