Pauline Bossdorf liebt gutes Essen, weshalb ihre Rezepte gut schmecken und dabei trotzdem gesunde Zutaten enthalten. So wie diese Blaubeermuffins. Guten Appetit!
Vorbereitung | ca. 15 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
Stück
|
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Blaubeeren plus 40 g für das Topping
- 120 g Mandelmehl
- 80 ml Ahornsirup
- 80 ml Apfelsaft
- 20 g Mandeln zum Bestreuen
- 40 ml Pflanzendrink
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Kokosöl einfetten. Die Mandeln in einem leistungsstarken Mixer zu Mandelmehl mahlen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten – bis auf die Blaubeeren – unterrühren, bis der Teig klumpenfrei ist. Erst dann die Blaubeeren zugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig zu 2/3 Höhe in den Mulden des Muffinbleches verteilen. Für das Topping die restlichen Mandeln grob hacken und mit den Blaubeeren auf die Muffins streuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
Pauline Bossdorf
Living the healthy choice
ZS-Verlag
256 Seiten, 24,99