Portionen |
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Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Mehl
- 150 g zimmerwarme, vegane Margarine
- 100 g Zucker
- 2 EL Paniermehl
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 Prise Salz
Für de Füllung:
- 500 g Soja-Schlagcreme
- 150 ml Sojadrink
- 100 g Marzipan
- 50 g gehackte (oder gehobelte) Mandeln
- 30 g Rosinen
- 60 g Zucker
- 10-12 kleine Äpfel
- 1 1/2 Päckchen veganes Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 3 cl Rum (oder Sojadrink)
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
Außerdem
Zutaten
Für den Boden:
Für de Füllung:
Außerdem
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Anleitungen
- Die Rosinen für die Füllung in Rum einlegen. Mandeln und Lebkuchengewürz in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseitestellen.
- Soja-Schlagcreme, Sojadrink, Puddingpulver, Zucker und 50 g Marzipan in einem Topf zum Kochen bringen und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Von der Kochstelle nehmen und beiseitestellen.
- Für den Boden alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden; dabei einen etwa 2 ½ cm hohen Rand formen und gut andrücken. Den Boden mit dem Paniermehl bestreuen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, den Rum auffangen und unter die Pudding-Marzipan-Creme rühren. Das übrige Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen und den Gewürzmandeln vermengen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel mithilfe eines Apfelausstechers entfernen. Die Äpfel schälen, in die Springform stellen und mit der Rosinen-Mandel-Mischung füllen; gegebenenfalls den Rest darüberstreuen
- Die Pudding-Marzipan-Creme in die Zwischenräume füllen. Den Kuchen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 2 Stunden abkühlen lassen, dann nochmals mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Herausnehmen, aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Basic Backen vegan
EMF Verlag
95 Seiten, 7,99 €