Taco-Time! Mit Blumenkohl und Tahini-Sauce

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Taco-Time! Mit Blumenkohl und Tahini-Sauce
Portionen
Zutaten
Für den Blumenkohl
Tahini-Sauce
Tacos
Portionen
Zutaten
Für den Blumenkohl
Tahini-Sauce
Tacos
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl, Öl und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen und die Röschen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech geben. 3 Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten rösten, bis der Blumenkohl zart ist und anfängt, knusprig zu werden. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Tahini-Sauce alle Zutaten mit 60 ml Wasser in den Mixer oder die Küchenmaschine geben (oder den Stabmixer verwenden) und pürieren, bis die Sauce glatt und cremig ist (bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen). Für die Tacos die Tortillas ein paar Sekunden in einer Pfanne erwärmen. Dann mit Salat, schwarzen Bohnen, Blumenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Avocado belegen. Mit der Tahini-Sauce beträufeln und mit Jalapeños, Petersilie oder Koriander und Sesam garnieren. Sofort mit Limettenspalten und TahiniSauce servieren und genießen!
  3. Tipp: Reste der Tahini-Sauce können in einem luftdicht schließenden Behälter oder einem verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu eine Woche lang aufbewahrt werden.
Rezept Hinweise

Bianca Zapatka
Vegan Paradise. Himmlische Rezepte aus aller Welt
Becker Joest Volk Verlag
240 Seiten, 26 €