Superfood-Brot mit Bärlauch

    Foto: Sylwia Gervais

    Du möchtest die Bärlauchsaison einläuten? Kein Problem! Hier ist ein Rezept für köstliches Superfood-Brot mit Bärlauch von Sylwia Gervais.

    Rezept drucken
    Superfood-Brot mit Bärlauch
    Portionen
    Brot
    Zutaten
    Portionen
    Brot
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Hefe und Salz zugeben und mit dem Mehl vermengen. Den Bärlauch mit den restlichen Zutaten zufügen. Die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem Teig verarbeiten.
    2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen verkneten, bis er schön geschmeidig ist. In eine Schüssel legen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 30 bis 35 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
    Rezept Hinweise

    Dieses Rezept stammt aus:

    Sylwia Gervais
    My little green Kitchen
    Hölker Verlag
    208 Seiten, 30€

    HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

    Please enter your comment!
    Please enter your name here