Der Sommer steht vor der Tür und zu essen soll es etwas leichtes sein? Perfekt, denn mit den Sommerrollen von Michaela Kienz bist du nicht nur voll in der Jahreszeit angekommen, sondern auch kulinarisch gut bedient. Guten Appetit!
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 120 g Rotkohl
- 100 g fermentierter Natur-Tofu
- 16 Blatt Reispapier
- 1 Möhre
- 1/2 Bund (Thai-)Basilikum
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 Salatgurke
Für den Sesam-Ingwer-Dip
- 2 Medjool-Datteln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 4 EL Tamari
- 3 EL dunkles Tahin
- 1 EL Zitronensaft
nach Belieben
Zutaten
Für den Sesam-Ingwer-Dip
nach Belieben
|
|
Anleitungen
- Für die Rollen den Basmatireis sorgfältig waschen, mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen. Zitronensaft und Salz zugeben und den Reis mit einer Gabel etwas aufl ockern. Abkühlen lassen.
- Das Gemüse putzen. Die Paprika von Samen und Scheidewänden befreien und die Möhre schälen. Die Salatgurke längs vierteln, ggf. die Kerne entfernen und zusammen mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu in feine Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Für die Sauce den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusam- men mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Dip verarbei- ten. Gemüsestreifen, Kräuter, Reis, Tofu, Sesam, Nüsse und die Sauce auf einzelne Schälchen verteilen und auf dem Tisch anrichten. Eine große Schale warmes Wasser dazustellen. Je ein Blatt Reispapier kurz in das Wasser eintauchen und auf einen großen Teller legen.
- Nacheinander mit Basmatireis, Kräutern und Gemüse füllen. Zuerst das Reispapier von unten über der Füllung einschlagen, anschließend an den Seiten einklappen und straff aufrollen. Zusammen mit der Sesam-Ingwer-Sauce genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus: Michaela Kienz Beauty Food Hölker Verlag, 160 Seiten, 19,95 €