Portionen |
Personen
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Zutaten
- ca. 250 g Tempeh, fein zerkrümelt
- 4 Tassen (gehäuft) Rucola, gehackt
- 20 sonnengetrocknete Tomaten
- 4-6 Noriblätter
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Bio-Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Misopaste
- ½ Tasse eingelegte Zwiebeln
Zutaten
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Anleitungen
- Für das Rucola-Tempeh-Sushi die getrockneten Tomaten etwa 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann in feine Scheiben schneiden.
- Fein zerkrümeltes Tempeh unter ständigem Rühren in Kokosöl bei mittlere Hitze für 3-4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Vom Herd nehmen und mit Miso, Tahin und Zitronensaft mischen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die Zutaten zu „Sushi“ rollen, das Tempeh anstelle von Reis und als Füllung Rucola, Tomaten und Zwiebeln verwenden. Jede Rolle in 6-8 Stücke schneiden (oder alternativ zu kleinen „Handrolls“ in Tütenform drehen).
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Julie Morris
Superfood Küche
Königsfurt-Urania-Verlag
272 Seiten, 17,99 €