Lauwarm & farbenfroh: Sommerrollen

Foto: © Anina Gepp, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Rezept drucken
Lauwarm & farbenfroh: Sommerrollen
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Sommerrollen
Für den Dip
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Sommerrollen
Für den Dip
Anleitungen
  1. Den Tofu abtropfen lassen und mit einem sauberen Tuch ausdrücken. Den Block in längliche, ungefähr ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem Sesamöl und der Sojasauce marinieren. In einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die ShiitakePilze und die Aubergine in schmale, längliche Streifen schneiden. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne die Pilze und die Aubergine anrösten. Die Karotten und die Gurke in noch feinere längliche Streifen schneiden und beiseitestellen. Die frischen Kräuter hacken.
  3. Alle Zutaten für die Füllung auf einem Brett nebeneinanderlegen. Jeweils ein Reisblatt nach dem anderen in ein Bad mit lauwarmem Wasser eintauchen. Dann die Blätter jeweils mit Tofu, dem rohen Gemüse, der Aubergine, den Pilzen und den frischen Kräutern belegen. Die untere Seite des Reispapiers über die Füllung legen und die rechte und linke Seite nach innen klappen. Anschließend von unten nach oben zu einer Rolle aufwickeln und die Enden gut verschließen. Das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Rollen zum Schluss in der Mitte halbieren.
  4. Für den Dip alle Zutaten miteinander in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Rollen verteilen. Den Rest in eine Schale füllen und zu den Sommerrollen reichen. Die Rollen lauwarm genießen.
Rezept Hinweise

Anina Gepp
Vantastic Kitchen: Einfache und gesunde Rezepte für die CamperKüche und zu Hause
AT Verlag
224 Seiten, 26 €