Clean Eating: Süßkartoffel-Pesto-Tarte

Foto: © EMF/ Nassima Rothacker
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Clean Eating: Süßkartoffel-Pesto-Tarte
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Belag
Für den Süßkartoffelteig
Für das Paranuss-Pesto
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Zutaten
Für den Belag
Für den Süßkartoffelteig
Für das Paranuss-Pesto
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 20 x 25 cm große flache Backform mit Olivenöl einpinseln. Für den Belag die Zwiebelspalten und die Paprikastreifen in einer Fettpfanne verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen in etwa 40 Minuten rösten; dabei gelegentlich wenden. Für den Süßkartoffelteig die Süßkartoffel in Stücke schneiden und 15 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen. Die beiden Mehlsorten und 1 Prise Salz vermischen. Olivenöl und 60 ml Wasser unterrühren.
  2. Die Süßkartoffel zerstampfen und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig auf die Größe der Backform ausrollen. In die Backform geben, die Ränder und die Ecken leicht andrücken. Mit einem Messer überstehenden Teig an den Seiten abschneiden. Backpapier auf den Teig legen, Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen und den Teig im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
  3. Für das Paranuss-Pesto 25 g Paranüsse beiseitelegen, alle übrigen Zutaten im Standmixer oder in der Küchenmaschine in 1-2 Minuten zu einer sämigen Paste verarbeiten. Backpapier und Erbsen nach 15 Minuten vom Teig entfernen, den Teig 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Backofen nehmen und großzügig mit dem Pesto bestreichen. Das geröstete Gemüse darauf verteilen und mit den übrigen Paranüssen bestreuen. 5-7 Minuten weiterbacken, bis die Tarte goldbraun ist. Warm oder kalt mit einem leckeren grünen Salat servieren.
Rezept Hinweise

Niomi Smart
Eat Smart
EMF Verlag
256 Seiten, 9,99 €