Bananenbrot ist aktuell wieder der absolute Hit in der Küche einiger Hobbybäcker*innen. Mit nur wenigen Zutaten zauberst auch du dir ein köstliches Bananenbrot – mit Schokolade!
Portionen |
Scheiben
|
Zutaten
- 150 ml Sojadrink
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g dunkle Schokoladentropfen
- 40 g Agavendicksaft
- 4 reife Bananen
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Burbon-Vanille
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft, Sojadrink und Mandelmus unterrühren. Dann beide Mehlsorten, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Vanille untermischen, bis eine glatte Masse entsteht
- Zuletzt 40 g Schokotropfen unterrühren. Die Masse in die Form füllen. Die restliche Banane längs halbieren und auf den Kuchen legen. Die übrigen Schokotropfen (10 g) aufstreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) 1 Stunde backen. Herausnehmen, leicht abgekühlt aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden.
Rezept Hinweise
Julia Platzer & Stefanie Anich
The Green Garden
Dorling Kindersley Verlag
176 Seiten, 19,95 €