Portionen |
Personen
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Zutaten
- 250 g braune Champignons
- 50 g Erdnussbutter ohne Stücke
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält
- 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft, aber nicht abgespült
- 1 Bio-Limette Abrieb
- 1 geh. EL Roggenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Chipotle-Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Meersalzflocken
Zum Servieren
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Limette längs geviertelt
- 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse gehackt
- 1 Handvoll Koriandergrün gehackt
Zutaten
Zum Servieren
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Anleitungen
- Die Erdnussbutter mit 60 g schwarzen Bohnen, Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Olivenöl, Roggenmehl, Limettenschale und Meersalzflocken im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. In eine Schüssel füllen und die restlichen schwarzen Bohnen unterrühren. Die Pilze im Mixer fein zerkleinern. Unter die Bohnenmasse rühren. Mit feuchten Händen aus der Masse vier dicke Pattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pattys im Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten garen. Nach 10 Minuten wenden, damit beide Seiten braun werden.
- Die Pattys können direkt aus dem Ofen serviert werden. Wenn man sie aber auf einem Grill noch einmal einige Minuten durchwärmt. bekommen sie ein schön rauchiges Aroma. Die Pattys mit Limettensaft beträufeln, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und in leicht gerösteten Brötchen servieren.
Rezept Hinweise
Rukmini Iyer
Green BBQ: Vegan & vegetarisch. 75 Grill-Rezepte für drinnen und draußen
Dorling Kindersley
240 Seiten, 16,95 €