Gebackene Aubergine mit Pistazien-Zhug und Granatapfelkernen

    Foto: Laura Drinberger
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    Gebackene Aubergine mit Pistazien-Zhug und Granatapfelkernen
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    Anleitungen
    1. Ofen auf 230 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen die Auberginen unter mehrfachem Wenden insgesamt 1 Stunde backen. Nach 15 Minuten die Knoblauchzehen aus dem Ofen nehmen, Schalen entfernen und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, grüner Chili (ohne Stielansatz und Kerne), Meersalz, gemahlenem Koriander sowie Pistazien in einen Mixer geben. Korianderblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln, hinzufügen und alles fein pürieren.
    2. Auberginen nach insgesamt 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig deren Haut mit einem Messer längs einschneiden und einseitig abziehen, sodass das Fruchtfleisch oben offen liegt. Zum Anrichten jeweils 2 EL Hummus auf den Tellern verteilen und die Auberginen darauf platzieren. Deren Fruchtfleisch mit einer Gabel plattdrücken und mit Pistazien-Zhug bestreichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zusammen mit Granatapfelkernen über den Auberginen verteilen. Zum Schluss mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
    Rezept Hinweise

    INFO:
    Absolut im Kulinarik-Trend: die Levante-Küche. Frische Zutaten und fein-intensiv schmeckende Gewürze sorgen für neue Gaumenfreuden. Welche Gerichte
    es zu entdecken gibt, zeigt Laura (israelifoodlover). Auf ihrem Instagramkanal israelifoodlover teilt sie ihre Leidenschaft für israelisches Essen. Vier ihrer Lieblingsrezepte
    findest du auf den nächsten Seiten.