Crispy Auberginenfritten

Foto: Alex Villena
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Crispy Auberginenfritten
Kochzeit ca. 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Auberginenfritten
Für die Sriracha-Mayonnaise (ca. 200 g)
Zum Anrichten
Kochzeit ca. 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Auberginenfritten
Für die Sriracha-Mayonnaise (ca. 200 g)
Zum Anrichten
Anleitungen
  1. Für die Sriracha-May- onnaise das Aquafaba, die restlichen Zu- taten und die Hälfte des Rapsöls in einen hohen Becher füllen und mit einem Stab- mixer mixen. Dabei den laufenden Mi- xer immer langsam von unten nach oben ziehen. Dann das restliche Öl langsam einfließen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sriracha-Mayonnaise in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, im Kühlschrank lagern und in den nächsten 1-2 Wochen aufbrauchen.
  2. Für die Auberginenfritten die Auber- ginen putzen und längs vierteln. Den Agavendicksaft, das Olivenöl, die Soja- sauce, den Essig, die Erdnussbutter und das Knoblauchpulver in einer länglichen Schale zu einem Dressing verrühren. Die Auberginenstäbe in die Marinade legen und einige Minuten ziehen lassen. Das Panko auf einem flachen Teller ausbrei- ten. Die Auberginenstäbe etwas abtropfen lassen und im Panko wälzen, sodass alle Seiten gut paniert sind.
  3. Die Auberginen- stäbe dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 15-25 Minuten knus- prig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Auberginenfritten einmal wenden.
  4. Zum Anrichten die Auberginenfritten auf Tellern anrichten und mit der Peter- silie bestreuen. Die Sriracha-Mayonnaise bzw. den gewählten Dip in einer separaten Schale dazu servieren.
Rezept Hinweise

Alexander Villena (Alex @kori.villena)
Gönn dir noch mehr! BBQ, Burger, Burrito & Co.
Alles vegan, alles delicious
Christian Verlag, 192 Seiten, 26,99 €