Läuft dir bei diesem Rezeptfoto auch schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon! Mehr Rezepte von der bezaubernden Ella Mills findest du in ihrem aktuellen Werk „The Plant-based Cookbook“.
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Zutaten
Für die Pfannkuchen
- 300 ml Kokosmilch
- 140 g Buchweizenmehl (glutenfreies oder normales Mehl)
- 30 g zarte Haferflocken
- 30 g Kokosöl, zerlassen plus Kokosöl zum Braten
- 1 EL Kokoszucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Schokosauce:
- 280 ml Kokosmilch
- 70 g Kokoszucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Pfeilwurzmehl in 2 TL warmen Wasser aufgelöst zum Andicken
- 1 Prise Meersalz
zum Anrichten
- 1 Banane geschnitten
Zutaten
Für die Pfannkuchen
Für die Schokosauce:
zum Anrichten
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Anleitungen
- Für die Pfannkuchen Kokosmilch, Mehl, Haferflocken, Kokosöl, Kokoszucker, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer Schüssel zu einem glatten Tag verrühren und beiseitestellen.
- Für die Schokosauce Kokosmilch mit Kakaopulver, Kokoszucker, angerührtem Pfeilwurzmehl und Meersalz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten erwärmen, dabei die Sauce mit dem Schneebesen cremig schlagen.
- Jetzt 1 EL Kokosöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Sobald die Pfanne heiß ist, 1 reichlichen EL Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender kreisförmig verteilen. Den Pfannkuchen auf einer Seite 5 Minuten backen, wenden und dann auf der anderen Seite weitere 2 bis 3 Minu- ten fertig backen. Zum Warmhalten die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller bei niedriger Temperatur in den Backofen stellen. Den restlichen Teig auf diese Weise verarbeiten.
- Die Pfannkuchen mit Bananenstückchen und einem großzügigen Schuss heißer Schokosauce servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Ella Mills Deliciously Ella: The Plant-Based Cookbook
Berlin Verlag
288 Seiten, 22 €
Hmmm, statt „300 ml Pfannkuchen“ muss es wohl „300 ml Kokosmilch“ heißen …
Ist das ein Schreibfehler mit der Zutat 300ml Pfannenkuchen? Müsste eher 300ml Kokosmilch heißen?