Erdnuss-Schoko-Riegel mit Salzbrezeln

Foto: ZS / 31Media GmbH, Ben Fuchs
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Erdnuss-Schoko-Riegel mit Salzbrezeln
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Portionen
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Zutaten
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Backform (20 x 20 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Dabei das Backpapier etwas über den Rand hängen lassen. So lässt sich die Riegelmasse später besser aus der Form heben. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Margarine, Erdnussmus, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt untermixen. Die Masse in der vorbereiteten Backform verteilen, obenauf glatt streichen und andrücken. Das Ganze 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
  2. Währenddessen Schokolade in Stücke brechen und mit dem Erdnussmus über einem Wasserbad schmelzen. Backform aus dem Tiefkühlfach nehmen. Flüssige Schokolade über der Erdnussschicht verteilen. Salzbrezeln auf der Schokoladenschicht verteilen. Dann das Ganze bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend aus der Form heben und in Stücke schneiden. Danach im Kühlschrank lagern (bis zu 1 Woche, wobei die Riegel sicher schon vorher alle aufgefuttert sein werden).
  3. TIPP: Die Salzbrezeln kannst du auch weglassen oder durch gehackte Erdnusskerne ersetzen.
Rezept Hinweise

Anja Romaniszyn
Einfach schnell vegan
Unkomplizierte Gerichte in weniger als 30 Minuten
ZS Verlag,
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