„Rührei” aus Hafer

Foto: Stephanie Just
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„Rührei" aus Hafer
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Anleitungen
  1. Haferflocken in einem engmaschigen Sieb mit Wasser abspülen und ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Lauch mittig einschneiden, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Champignons putzen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Haferflocken nochmals gründlich abgießen, abspülen, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten.
  2. Anschließend Knoblauch, Kurkuma, Kala Namak, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben. 8 Minuten mitbraten und schrittweise 200 ml Wasser – je nach gewünschter Konsistenz – hinzufügen. Haferrührei abschmecken und ggf. mit Salz nachwürzen. Vollkornbrot in einer separaten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, Haferrührei darauf verteilen und mit Sprossen garnieren.
  3. Tipp: Das Grundrezept kann natürlich zu jeder Jahreszeit gekocht und mit saisonalem Gemüse ergänzt werden. Info: Das Gericht entspricht einem CO2 -Ausstoß von 411 g.
Rezept Hinweise

Christoph Schulz, Julian Hölzer
Kochen fürs Klima
Riva Verlag
240 Seiten, 17,99 €