Du möchtest die Bärlauchsaison einläuten? Kein Problem! Hier ist ein Rezept für köstliches Superfood-Brot mit Bärlauch von Sylwia Gervais.
Portionen |
Brot
|
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Bärlauch
- 100 ml warmes Wasser
- 2-3 EL Olivenöl plus etwas für die Form
- 2-3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Chiasamen
- Semmelbrösel für die Form
Außeredem
Zutaten
Außeredem
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Hefe und Salz zugeben und mit dem Mehl vermengen. Den Bärlauch mit den restlichen Zutaten zufügen. Die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen verkneten, bis er schön geschmeidig ist. In eine Schüssel legen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 30 bis 35 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Sylwia Gervais
My little green Kitchen
Hölker Verlag
208 Seiten, 30€