Persische Küche? Ein Geschmacksfeuerwerk! In Sabrina Ghayour’s Kochbuch „Vegetariana“ findest du zahlreiche köstlich aussehende vegetarische Rezepte.
Portionen |
6 Personen
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Zutaten
- 200 g veganer "Feta" fein zerkrümelt
- 100 g veganer Sojajoghurt
- 50 g Granatapfelkerne
- 6 Scheiben Sauerteigbrot
- 5-6 Minigurken diagonal in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 TL Sumach fruchtig-säuerliches Gewürz
- 1 TL getrockneter, wilder Oregano oder gewöhnlicher
- 1 TL Pul Biber türkische Paprikaflocken
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- etwas Olivenöl zum Betäufeln optional
- Meersalzflocken
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- „Feta“ und Joghurt in einer Schüssel vermengen und gut durchmischen. Mit schwarzem Pfeffer und nur wenig Salz würzen. Das Sauerteigbrot in einer Grillpfanne auf beiden Seiten rösten oder einen Toaster benutzen.
- Die „Feta“-Mischung in 6 Portionen aufteilen und jede Scheibe damit bestreichen. Die Gurkenscheiben darauf arrangieren, dann mit Sumach, Oregano und Pul Biber bestreuen.
- Die Schwarzkümmelsamen und zum Schluss die Granatapfelkerne darüber streuen. Nach Belieben mit ein wenig Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
- Hinweis: Bei dem „Vegetariana“-Orginalrezept werden Feta und griechischer Joghurt verwendet. Diese beiden Zutaten können leicht durch pflanzliche Alternativ-Produkte wie z.B. Sojajoghurt und veganen Feta ausgetauscht werden. Du bekommst beides im Bioladen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Sabrina Ghayour
Vegetariana: Gemüserezepte aus den Küchen Persiens
Hölker Verlag
240 Seiten, 28,00 €