Du willst Eiscreme? Hier bekommst du sie! Das Buch „Eis mit Stil“ zeigt leckere, kühle Kreationen – von einfach bis ausgefallen.
Portionen |
|
Zutaten
- 500 ml Sojasahne
- 235 ml Sojadrink
- 150 g heller Rohrzucker, roh
- 2 EL Sojadrinkpulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Maranta-Tapioka-Stärkemehl
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1-2 EL The Green Fairy’s Eis-Wizard (s. unten)
- 1/2 TL Meersalz, fein
The Green Fairy’s Eis-Wizard
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 1/2 TL Xanthan
- 1 TL Sonnenblumen- oder Sojaletithin
Zutaten
The Green Fairy’s Eis-Wizard
|
|
Anleitungen
- In einer kleinen Schüssel 3 EL des Sojadrinks mit dem Maranta-Tapioka-Stärkemehl verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Sojadrinkpulver, Eis-Wizard und Salz gut vermischen. Alles zur Seite stellen.
- Für das Grüntee-Matcha-Eis in einem 2-Liter-Topf Sojasahne, den restlichen Sojadrink, Zucker und Agavendicksaft vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Mischung steigt, vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren das Maranta-Tapioka-Sojamilch-Gemisch zugeben. Etwa 1 Minute weiterrühren, bis sich die Masse verdickt. Mit dem elektrischen Handmixer auf höchster Stufe die Sojadrinkpulver-Eis-Wizard-Salz-Matcha-Mischung untermengen und 1 weitere Minute mixen. Zum Schluss nach Belieben den Vanilleextrakt unterziehen. Die Eismasse in eine Schüssel umfüllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Eisbasis mit einem elektrischen Handmixer 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. In die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren, bis das Eis sehr cremig ist. Die Eiscreme in Aufbewahrungsbehälter füllen und luftdicht verschließen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Für das Eis-Wizard: Alles gut vermischen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben. Das Eis-Wizard ist sehr „mächtig“ – pro 1 Liter Eis benötigt man nur ¼ TL der Mischung. Bei zu viel Eis-Wizard wird das Eis gummiartig.
Rezept Hinweise
Sonja Dänzer
Eis mit Stil: only vegan
Neuer Umschau Verlag
144 Seiten, 19,95 €