Buchweizenpfannkuchen mit heißer Schokosauce von Deliciously Ella

Läuft dir bei diesem Rezeptfoto auch schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon! Mehr Rezepte von der bezaubernden Ella Mills findest du in ihrem aktuellen Werk „The Plant-based Cookbook“.

Buchweizenpfannkuchen mit heißer Schokosauce von Delicously Ella

 Portionen StückZutatenFür die Pfannkuchen300 ml Kokosmilch140 g Buchweizenmehl (glutenfreies oder normales Mehl)30 g zarte Haferflocken30 g Kokosöl, zerlassen plus Kokosöl zum Braten1 EL Kokoszucker1 TL Backpulver1/2 TL gemahlener Zimt1 Prise SalzFür die Schokosauce:280 ml Kokosmilch70 g Kokoszucker4 EL Kakaopulver1 TL Pfeilwurzmehl in 2 TL warmen Wasser aufgelöst zum Andicken1 Prise Meersalzzum AnrichtenBanane geschnitten

Anleitungen

  1. Für die Pfannkuchen Kokosmilch, Mehl, Haferflocken, Kokosöl, Kokoszucker, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer Schüssel zu einem glatten Tag verrühren und beiseitestellen.
  2. Für die Schokosauce Kokosmilch mit Kakaopulver, Kokoszucker, angerührtem Pfeilwurzmehl und Meersalz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten erwärmen, dabei die Sauce mit dem Schneebesen cremig schlagen.
  3. Jetzt 1 EL Kokosöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Sobald die Pfanne heiß ist, 1 reichlichen EL Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender kreisförmig verteilen. Den Pfannkuchen auf einer Seite 5 Minuten backen, wenden und dann auf der anderen Seite weitere 2 bis 3 Minu- ten fertig backen. Zum Warmhalten die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller bei niedriger Temperatur in den Backofen stellen. Den restlichen Teig auf diese Weise verarbeiten.
  4. Die Pfannkuchen mit Bananenstückchen und einem großzügigen Schuss heißer Schokosauce servieren.

Rezept Hinweise

Dieses Rezept stammt aus:
Ella Mills Deliciously Ella: The Plant-Based Cookbook
Berlin Verlag
288 Seiten, 22 €

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