Läuft dir bei diesem Rezeptfoto auch schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon! Mehr Rezepte von der bezaubernden Ella Mills findest du in ihrem aktuellen Werk „The Plant-based Cookbook“.
Buchweizenpfannkuchen mit heißer Schokosauce von Delicously Ella
| Portionen StückZutatenFür die Pfannkuchen300 ml Kokosmilch140 g Buchweizenmehl (glutenfreies oder normales Mehl)30 g zarte Haferflocken30 g Kokosöl, zerlassen plus Kokosöl zum Braten1 EL Kokoszucker1 TL Backpulver1/2 TL gemahlener Zimt1 Prise SalzFür die Schokosauce:280 ml Kokosmilch70 g Kokoszucker4 EL Kakaopulver1 TL Pfeilwurzmehl in 2 TL warmen Wasser aufgelöst zum Andicken1 Prise Meersalzzum Anrichten1 Banane geschnitten | ![]() |
Anleitungen
- Für die Pfannkuchen Kokosmilch, Mehl, Haferflocken, Kokosöl, Kokoszucker, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer Schüssel zu einem glatten Tag verrühren und beiseitestellen.
- Für die Schokosauce Kokosmilch mit Kakaopulver, Kokoszucker, angerührtem Pfeilwurzmehl und Meersalz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten erwärmen, dabei die Sauce mit dem Schneebesen cremig schlagen.
- Jetzt 1 EL Kokosöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Sobald die Pfanne heiß ist, 1 reichlichen EL Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender kreisförmig verteilen. Den Pfannkuchen auf einer Seite 5 Minuten backen, wenden und dann auf der anderen Seite weitere 2 bis 3 Minu- ten fertig backen. Zum Warmhalten die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller bei niedriger Temperatur in den Backofen stellen. Den restlichen Teig auf diese Weise verarbeiten.
- Die Pfannkuchen mit Bananenstückchen und einem großzügigen Schuss heißer Schokosauce servieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept stammt aus:
Ella Mills Deliciously Ella: The Plant-Based Cookbook
Berlin Verlag
288 Seiten, 22 €







































