Sommerrollen mit Dip

Sommerrollen mit Dip

 Vorbereitung40 Minuten Portionen StückZutatenFür die Sommerrollen:200 g Tofu (z.B. Räucher-, Mandel- oder Sesamtofu)120 g große Reispapierblätter (20 cm Ø)100 g GlasnudelnMöhrenMangoAvocadoFrühlingszwiebel1/4 Rotkohl1 Handvoll Asia-Salat (ersatzweise Baby-Blattspinat)2 EL Sprossen (z.B. Brokkoli, Mungobohnen)2 EL Sesamfrische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze, Koriander, Thai-Basilikum)Für den Dip:1 Stück Ingwer (ca. 1cm lang; nach Belieben)3 EL Sojasauce1 EL Reisessig1 EL Ahornsirup1 TL Sesamöl1 TL SesamChiliflocken (nach Belieben)Frühlingszwiebeln in feinen Ringen

Anleitungen

  1. Für die Sommerrollen die Möhren waschen, schälen und ebenso wie den Tofu in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Den Rotkohl fein schneiden oder raspeln. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abkühlen lassen.
  3. Die Kräuter und den Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten nebeneinander auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten.
  5. Die Reispapierblätter nacheinander in Wasser einweichen und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Nun mit den vorbereiteten Gemüse-, Obst- und Tofustreifen, den Kräutern, Salatblättern, Sprossen, Glasnudeln und Sesam belegen und aufrollen. Verschiedene Kombinationen ausprobieren, nicht alle Rollen müssen gleich sein. Jeder kann seine Füllung selbst wählen. Die Rollen mit etwas Abstand auf einen Teller legen, damit sie nicht zusammenkleben.
  6. Für den Dip nach Belieben den Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten mit 2 EL Wasser in einer Schüssel vermischen und zu den Sommerrollen servieren.

Rezept Hinweise

Das Rezept stammt aus:

Verena Frei
Taste of life
Das vegane Familienkochbuch
Gräfe und Unzer Verlag
240 Seiten, 25,00 €

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.