Thai Green Curry

Foto: Christian Verlag/Maggie Soltani
Rezept drucken
Thai Green Curry
Kochzeit ca. 35 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Currypaste
Für das Curry
Zum Servieren
Kochzeit ca. 35 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Currypaste
Für das Curry
Zum Servieren
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Currypaste in einem Mixer zerkleinern. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Behälters abschaben. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis eine dicke, gleichmäßige Paste entsteht. Es werden etwa 3 EL Wasser benötigt. Für das Curry das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste einige Minuten anbraten, bis sie duftet. Den Brokkoli hinzufügen und einige Minuten braten.
  2. Die Bohnen dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Die Brühe, die Kokosmilch, den Zucker und die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz abschmecken, falls gewünscht.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Spinat, die Jalapeños und den Großteil des Thai-Basilikums hinzugeben. Die Nudeln und die Sauce auf vier Schalen verteilen. Mit den Sojasprossen, den Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und mit Limette beträufelt servieren.
Rezept Hinweise

Rain Lundström
Asia vegan 50 asiatische Klassiker von Kimchi bis Ramen
Christian Verlag
160 Seiten, 19,99 €