Kochzeit | ca. 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
Für die Currypaste
- 5 grüne Chilischoten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten grob gehackt
- 2 Stängel Zitronengras nur der weiße Teil, sehr fein gehackt
- 1 unbehandelte Limette Abrieb
- 1 Bund Koriander grob gehackt
- 1 Stück Galgant in Scheiben geschnitten - optional
- 1 TL frisch-gemahlener, weißer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmell
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Salz
Für das Curry
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Reisnudeln
- ca. 150 g grüne Bohnen
- 100 g frischer Blattspinat
- 1 Dose Kokosmilch á 400 ml
- 1 Brokkolikopf in kleine Rösschen zerteilt, ca. 250 g
- 1 Bund (Thai-)Basilikum gehackt
- 6 Kaffir-Limettenblätter
- 2 grüne Jalapeño-Chillis in Ringe geschnitten
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz optional
- Speiseöl zum Anbraten
Zum Servieren
- ca. 100 g Sojasprossen
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne gehackt
- 3 Limetten zum Betäufeln
Zutaten
Für die Currypaste
Für das Curry
Zum Servieren
|
|
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Currypaste in einem Mixer zerkleinern. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Behälters abschaben. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis eine dicke, gleichmäßige Paste entsteht. Es werden etwa 3 EL Wasser benötigt. Für das Curry das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste einige Minuten anbraten, bis sie duftet. Den Brokkoli hinzufügen und einige Minuten braten.
- Die Bohnen dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Die Brühe, die Kokosmilch, den Zucker und die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz abschmecken, falls gewünscht.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Spinat, die Jalapeños und den Großteil des Thai-Basilikums hinzugeben. Die Nudeln und die Sauce auf vier Schalen verteilen. Mit den Sojasprossen, den Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und mit Limette beträufelt servieren.
Rezept Hinweise
Rain Lundström
Asia vegan 50 asiatische Klassiker von Kimchi bis Ramen
Christian Verlag
160 Seiten, 19,99 €