
Sieht dieser Haselnusskuchen nicht himmlisch aus? Und das ganz ohne Hexenkunst, denn Bloggerin Tanith (@sheloveseating) hat uns eins ihrer einfachen Kuchenrezepte gezeigt!

| Portionen |
Zutaten
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Dinkelmehl Typ 1050
- 250 ml Soja-oder Haferdrink
- 180 g Kokosblütenzucker
- 3 TL Reinweinstein-Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Lupinenmehl optional
Zutaten
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Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Wer Lupinenmehl verwenden möchte, verrührt 1 EL Lupinenmehl mit 3 EL Wasser und lässt das Ganze für 10 Minuten ziehen.
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Dann den Pflanzendrink und ggf. die Lupinenmehl-Mischung hinzugeben und kurz verrühren.
- Den Teig in eine gefettete ( oder einfach mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Dabei stets eine Stäbchenprobe machen und aufpassen, dass er oben nicht ausbrennt. Den Haselnusskuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit Kuvertüre verzieren.
- Tipp: Mit Lupinenmehl kann ein fluffigeres Ergebnis erzielt werden, es funktioniert aber auch ohne!
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























