Schnell und lecker, so lautet die Devise! BOSH! macht es mit seinen unschlagbar leckeren Rezepten möglich.
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Zutaten
- 700 g Passata passierte Tomatensauce
- 500 g Spaghetti
- 220 g Brokkolini Sweet Baby Broccoli, italienischer Spargelbrokkoli
- 20 g glatte Petersilie
- 10 Kalamata-Oliven
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kleine,rote Chilischoten frisch oder getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL eingelegte Kapern plus 1 EL Lake
- 1/2 TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Zitrone
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Anleitungen
- Chilischoten entstielen, längsteilen (Kerne dabei entfernen, wenn es milder sein soll) und klein schneiden. Von der Petersilie die Stiele entfernen und fein hacken, die Blätter beiseitelegen. Oliven entsteinen und grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen, Chili, Petersilienstiele, Oliven und Kapern zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Salz und 1 EL der Salzlake aus dem Kapernglas zufügen. Alles 1 Minute garen, dann die Passata dazugeben.
- Nach Bedarf nachsalzen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen und inzwischen die anderen Zutaten zubereiten. Die Spaghetti im großen Topf zusammen mit den 2 restlichen Knoblauchzehen nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Brokkolini behutsam von oben nach unten in schmale Streifen schneiden und während der letzten 30 Sekunden Kochzeit zu den Spaghetti geben. Spaghetti und Brokkolini in ein Sieb abgießen und wieder in den Topf geben. Sauce darübergießen. Petersilienblätter grob hacken und auf den Nudeln verteilen. Die restlichen 2 EL Olivenöl hinzugeben, Zitrone mit der Hand über den Nudeln auspressen (dabei die Kerne mit der anderen Hand entfernen). Alles gut vermengen und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Alle Rezepte stammen aus:
Henry Firth & Ian Theasby
BOSH!: einfach-aufregend-vegan
EMF Verlag
288 Seiten, 22,00 €