Vorbereitung | ca. 10 Minuten |
Kochzeit | ca. 5 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für den Salat
- 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgebraust und abgetropft
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 120 g Maiskörner gedünstet
- 120 ml BBQ-Sauce
- 60 g frisches Koriandergrün gehackt
- 1 1/2 Köpfe Romanasalat grob gehackt
- 1 Avocado gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Handvoll Maischips zerkrümelt
- Hanfsamendressing siehe unten
Für das Hanfsamendressing
- 90 g geschälte Hanfsamen
- 1 Zitrone,Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Dill
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Salz
Zutaten
Für den Salat
Für das Hanfsamendressing
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Anleitungen
- Kichererbsen und BBQ-Sauce in einen Topf geben und darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Kichererbsen heiß sind. Tomaten, Mais, Salat, Kichererbsen, Avocado, Koriander, Maischips und Zwiebel in einer großen, flachen Schüssel nebenein- ander anrichten.
- Für das Hanfsamendressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, 180 ml Wasser dazugießen und alles zu einem glatten Dressing pürieren. In einem Schraubglas oder einer Flasche bleibt es im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch.
- Zum Servieren alles mit dem Hanfsamendres- sing übergießen und nach Belieben mischen.
Rezept Hinweise
Danielle Brown
HealthyGirl Kitchen. So easy, so lecker, so gesund!
Dorling Kindersley Verlag,
256 Seiten, 24,95 €