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Zutaten
- 550 ml heißes Wasser
- 230 ml Limettensaft
- 170 g Zucker
- 40 g Traubenzucker
- 20 g Hibiskusblätter
- 1,6 g Bindemittel
- 1-2 Tropfen Bio-Bergamotte-Öl
Zutaten
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Anleitungen
- Für die Hibiskus-Infusion die Hibiskus-Blätter mit kochend heißem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Zucker und Traubenzucker in eine Schüssel geben. Bindemittel mit einer Feinwaage abwiegen und dazugeben. Alles gründlich mit einem Schneebesen vermengen. Die Hibiskus-Infusion unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zu den Trockenzutaten geben. Limettensaft unterrühren.
- Mit Bergamotte-Öl abschmecken. Alternativ mit 10 ml Bergamotte-Saft abschmecken. Sorbet-Mischung in die Eismaschine füllen und entsprechend der Herstellerangaben gefrieren lassen. Das cremige Sorbet in ein vorgekühltes, verschließbares Gefäß füllen und im Gefrierfach bei mindestens -18 °C über Nacht gefrieren lassen. Serviertemperatur: -16 °C. Sorbet kann nach wenigen Minuten Antauen serviert werden.
Rezept Hinweise
Lucy Allary
Die vegane Eis-Bibel
Eis. Sorbets. Frozen Desserts.
120 Rezepte vom Eis-Profi
Christian Verlag, 288 Seiten, 39,99 €