Kuchenzeit! Mandel-Mamorkuchen

Foto: Greenpeace Magazin Edition / Maria Panzer
Rezept drucken
Kuchenzeit! Mandel-Mamorkuchen
Vorbereitung ca. 30 Minuten
Kochzeit ca. 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Vorbereitung ca. 30 Minuten
Kochzeit ca. 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver und Natron mischen. Dann mit Apfelmus, Pflanzenöl oder Margarine, 130 ml Pflanzendrink, Salz, Vanille und Zitronensaft nach Geschmack zu einem zähen Rührteig verrühren. Nur so viel Pflanzendrink verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt und nicht zu lange rühren.
  2. Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Drittel des Teigs in die gut gefettete Backform geben. Wer sichergehen möchte, dass der Kuchen sich gut aus der Form löst, kleidet die Form mit Backpapier aus.
  3. Für den dunklen Teig das Mandelmus mit 50 ml Wasser oder 50-100 ml Pflanzendrink verrühren und zusammen mit Kakaopulver und nach Bedarf noch etwas mehr Pflanzendrink in den restlichen Teig rühren. Den dunklen über den hellen Teig streichen und zum Marmorieren abschließend eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.
Rezept Hinweise

Estella Schweizer
Süße Welt! Vegan
warenhaus.greenpeacemagazin.de
192 Seiten, 35 €