Kirsch-Amaretto-Eis mit Bitterschokolade

    Foto: Foto: Christian Verlag/Emily Kan
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    Kirsch-Amaretto-Eis mit Bitterschokolade
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    Anleitungen
    1. In einer Küchenmaschine die Hälfte der Kirschen pürieren. Dann die übrigen Kirschen grob hacken und mit dem Amaretto, sofern verwendet, übergießen. Die gehackten Kirschen beiseitestellen. Das Kirschpüree mit Kokosmilch, Zucker, Agavendicksaft und Salz im Standmixer oder mit dem Stabmixer verquirlen. Die Mischung mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    2. Die gekühlte Masse in die Eismaschine geben und wie vom Hersteller angegeben zu Eis verarbeiten. In den meisten Geräten dauert dies 10–15 Minuten, je nach Ausgangstemperatur. Das Eis ist fertig, wenn die Konsistenz an Softeis erinnert. Das fertige Eis in einen weiten Gefrierbehälter umfüllen und behutsam die gehackten Kirschen sowie die Schokostücke unterziehen. Die Oberfläche glatt streichen und die Eiscreme gut verschlossen mindestens 5–6 Stunden gefrieren lassen, bis sie fest ist. Je nach Temperatur des Gefrierschranks empfiehlt es sich, das Eis 5-10 Minuten vor dem Verzehr herauszunehmen, damit es etwas weicher wird. Luftdicht verpackt kann das Eis im Gefrierschrank bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
    3. Tipps: Es ist kein Geheimnis – Kirschen und Bitterschokolade sind seit jeher ein DreamTeam. Die volle, leicht herbe Bitterschokolade harmoniert bestens mit der tiefroten Süßkirsche. In diesem Rezept sorgen pürierte und gehackte Kirschen für besonders viel Geschmack und Textur im Eis. Du kannst notfalls auch tiefgekühlte Kirschen verwenden, aber frische Früchte machen aus diesem Eis einen wahrhaft himmlischen Genuss. Der Amaretto kann auch weggelassen werden, aber achte unbedingt auf qualitativ hochwertige Bitterschokolade – es macht einen großen Unterschied.
    Rezept Hinweise

    Deena Jalal
    I Scream for Vegan Ice Cream
    Christian Verlag
    160 Seiten, 19,99 €