Paul Ivić weiß, wie gutes Essen geht. Hier kommt ein Rezept vom Profi-Koch. Es wird easy & köstlich!
Portionen |
|
Zutaten
Für den Teig
- 500 g doppelgriffiges Mehl
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Für den Belag
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
|
|
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührers oder mit den Händen gut zusammenrühren und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. 40 Minuten gehen lassen, dann zusammenschlagen, zu einer Kugel formen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Teig vierteln. Viertel jeweils zu Kugeln formen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag den Knoblauch abziehen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben, salzen und auf kleiner Stufe 15 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten den Rosmarin hinzugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln zum Knoblauchöl in die Pfanne geben und 10 Minuten darin marinieren.
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Teigkugeln jeweils 8–10 mm dick und rund ausrollen, mit den Kartoffelscheiben belegen und dem Knoblauchöl beträufeln, dabei etwas Knoblauchöl übrig lassen. Pizzen nacheinander im heißen Ofen jeweils ca. 4 Minuten auf der mittleren Schiene oder auf einem Pizzastein auf dem Ofenboden backen. Anschließend nach Belieben mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln.
Rezept Hinweise
Paul Ivić
Restlos glücklich
Brandstätter Verlag
192 Seiten, 28 €