Gefüllte Süßkartoffeln auf mexikanische Art

    Foto: Nikole Ramsay © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern.
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    Gefüllte Süßkartoffeln auf mexikanische Art
    Vorbereitung ca. 10 Minuten
    Kochzeit ca. 1 Stunde
    Portionen
    Portionen
    Zutaten
    Für die Süßkartoffeln
    Für die Tahini-Sauce
    Vorbereitung ca. 10 Minuten
    Kochzeit ca. 1 Stunde
    Portionen
    Portionen
    Zutaten
    Für die Süßkartoffeln
    Für die Tahini-Sauce
    Anleitungen
    1. Vorab für die Tahini-Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren, bis das Ganze glatt und cremig ist. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren
    2. Den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln leicht einritzen und im Ofen etwa 60 Minuten backen, bis sie durch sind. Sobald sie fertig sind, den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Die Maiskörner aus dem Kolben lösen und zusammen mit Paprika, Avocado und Koriander und schwarzen Bohnen auf den Süßkartoffeln verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Tahini-Sauce und Limettenhälften servieren.
    Rezept Hinweise

    Harriet Birrell
    Natürlich & vegan
    Jan Thorbecke Verlag
    300 Seiten, 28 €