Na, hat es dich erwischt? Hier geht’s zu einem schnellen und gesunden Rezept für „eine Kanne Gesundheit“.
Portionen |
1 Kanne
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Zutaten
- 600 ml Wasser
- 30 g Ingwer
- 1,5 g Kurkuma
- 3 frische Zweige Minze
- 3 Gewürznelken
- 3 Sternmais
- 1 Zitrone, Saft
- 2 EL Agavendicksaft statt Honig
Zutaten
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Anleitungen
- Ingwer und Kurkuma schälen und klein schneiden. Beides mit Sternanis und Nelken in einen Topf mit 600 ml Wasser geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Zitrone waschen, die eine Hälfte auspressen, die andere in feine Scheiben schneiden und zum Schluss als Dekoration verwenden. Die Minze waschen und trocken schütteln. Wenn die Kochzeit um ist, die Flüssigkeit in eine Kanne füllen, Agavendicksaft, Zitronensaft und Minze einrühren. Kann man im Winter warm und im Sommer gekühlt genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Risa Nagahama und Joerg Lehmann
Easy Peasy
Callway Verlag,
160 Seiten, 20,00 €