Sommerrollen mit Dip

    Foto: Gräfe und Unzer Verlag/ Verena Frei
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    Sommerrollen mit Dip
    Vorbereitung 40 Minuten
    Portionen
    Stück
    Zutaten
    Für die Sommerrollen:
    Für den Dip:
    Vorbereitung 40 Minuten
    Portionen
    Stück
    Zutaten
    Für die Sommerrollen:
    Für den Dip:
    Anleitungen
    1. Für die Sommerrollen die Möhren waschen, schälen und ebenso wie den Tofu in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Den Rotkohl fein schneiden oder raspeln. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und in dünne Spalten schneiden.
    2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abkühlen lassen.
    3. Die Kräuter und den Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
    4. Alle Zutaten nebeneinander auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten.
    5. Die Reispapierblätter nacheinander in Wasser einweichen und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Nun mit den vorbereiteten Gemüse-, Obst- und Tofustreifen, den Kräutern, Salatblättern, Sprossen, Glasnudeln und Sesam belegen und aufrollen. Verschiedene Kombinationen ausprobieren, nicht alle Rollen müssen gleich sein. Jeder kann seine Füllung selbst wählen. Die Rollen mit etwas Abstand auf einen Teller legen, damit sie nicht zusammenkleben.
    6. Für den Dip nach Belieben den Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten mit 2 EL Wasser in einer Schüssel vermischen und zu den Sommerrollen servieren.
    Rezept Hinweise

    Das Rezept stammt aus:

    Verena Frei
    Taste of life
    Das vegane Familienkochbuch
    Gräfe und Unzer Verlag
    240 Seiten, 25,00 €