Süße Versuchung: Tahini-Schoko-Doppeldecker
| Kochzeitca. 60 Minuten Portionen StückZutaten120 g Dinkelmehl (Type 630)120 g veganer Schokoaufstrich80 g Pflanzenmargarine80 g schwarzer Sesam70 g Puderzucker aus Rohrzucker30 g Speisestärke30 g Tahini3 EL Haferdrink1 TL Agavendicksaft1 Prise Salz | ![]() |
Anleitungen
- In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker und Salz mischen. Tahini und die Margarine in Flöckchen zugeben, dann 1 EL Haferdrink. Zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 4-5cm große Kreise ausstechen.
- In einer Tasse 2 EL Haferdrink und den Agavendicksaft mischen. Die Teiglinge mit der Mischung bestreichen und einseitig in Sesam drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10-11 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Den Schokoaufstrich leicht erwärmen und jeweils einen gestrichenen Teelöffel Füllung in zwei Kekse geben und leicht zusammen drücken.
Rezept Hinweise

Stina Spiegelberg
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