Sandwich mit Ofengemüse

Foto: Luke Albert
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Sandwich mit Ofengemüse
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auberginen- und Zwiebelscheiben in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten darauflegen. Mit Oregano bestreuen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln. Balsamicoessig gleichmäßig darüber verteilen und das Gemüse 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Auberginen weich sind und beginnen, goldbraun zu werden.
  2. Aus dem Ofen nehmen und Oliven darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren Basilikumblätter untermischen. Tipp: Katy Beskow hält die Caponata gerne schlicht, aber du kannst natürlich noch Rosinen, Pinienkerne und geröstete Mandeln zugeben und ihr so zusätzlichen Biss und Geschmack verleihen.
Rezept Hinweise

Katy Beskow
Vegan aus dem Ofen
ars vivendi Verlag
160 Seiten, 22 €