Nuss-Nougat-Babka

    Foto: Christiane Kösler © 2023 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern.
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    Nuss-Nougat-Babka
    Portionen
    Zutaten
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    Anleitungen
    1. Mehl, Zucker, Hefe, Kardamom und vegane Butter in eine Rührschüssel geben. Pflanzendrink (sollte Zimmertemperatur haben) dazugeben und in der Rührmaschine 8-10 Minuten bei mittlerer Stufe kräftig durchkneten. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
    2. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen. Mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen. Aufrollen und die Rolle der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Beide Hälften miteinander verdrehen und in eine Kastenform setzen. 30-35 Minuten im heißen Ofen backen.
    Rezept Hinweise

    Evita Hamon
    Vegane Kuchenliebe
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    Thorbecke
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