Fluffiger Flammkuchen mit Räuchermandeln

    Foto: Maria Grossmann
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    Fluffiger Flammkuchen mit Räuchermandeln
    Anleitungen
    1. Den Sauerteigansatz mit 1 EL Mehl und 1 EL Wasser mischen und über Nacht ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mehl und Salz mit 145 g Wasser und dem Sauerteigansatz mischen und 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    2. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Damit nichts am Nudelholz kleben bleibt, den Teig mit Mehl bestreuen und dünn ausrollen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die vegane Crème fraîche mit Knoblauch und Zwiebeln vermischen.
    3. Die Mischung wie Tomatensauce auf einer Pizza gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Kruste 1 cm Rand frei lassen. Mit dem veganen geriebenen Käse und den geräucherten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste 5­8 Minuten backen.
    Rezept Hinweise

    Sophia Lewis
    „Dear Doris“
    ZS Verlag
    220 Seiten, 29,00 €